Приземлённое

Сергей Игонин
Земное притяженье таково,
           что ангел падает в бессильи
           теряя перья и ломая крылья,
       встречая тяжести земных невзгод.

Мечта становится унылым бытом,
           затягиваясь в дел водоворот
           ничтожно маленьких событий,
      встречая тяжести земных невзгод.

Любовь, играя жизни пьесу,
           зовёт в возвышенный полёт,
           но приземляет чувства к сексу,
       встречая тяжести земных невзгод.

Святая Истина по воле Божьей,
           из поднебесья совершив исход,
           перед людьми святой явилась ложью,
        встречая тяжести земных забот.