Звёздная сказка

Александрина Прокофьева 2
Звезда мерцала в вышине
И, вдруг, упала.
Слетела на ладошку мне
И прошептала:

«Там, в небесах, замёрзла я,
Мне сиротливо.
Спасибо! Я, теперь, твоя.
Ты приютила.

Погреюсь я чуть-чуть теплом
Твоей ладошки,
А дальше вместе заживём
Жизнью хорошей.

Твои желанья исполнять
Вовек я стану.
Ты только не бросай меня
Обратно. Ладно?»

Согревшись на моей руке
Звезда уснула.
Но тут, в небесной высоте
Что-то мигнуло.

Из чёрно-звёздной темноты
Кричали звёзды:
«Проси заветные мечты,
Пока не поздно!»

Звезда проснулась на руке
И, вдруг. Сказала:
«Ты знаешь, по небу уже
Я заскучала.

Наверно, каждому своё
Знать место надо.
Ночное звёздное жильё –
Моя отрада!

Твои исполню не скупясь
Желанья. Ладно?»
Шепнула я, над ней склонясь:
«Вернись обратно…»