Святое причастие

Валерий Уверский
          «Ядущий Мою плоть и пиющий
          Мою кровь имеет жизнь вечную,
          И Я воскрешу его в последний день.
          Ибо плоть Моя истино есть пища,
          И кровь Моя истино есть питие.
          Ядущий Мою плоть и пиющий Мою
          Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.»
                Евангелие от Иоанна 6,54-6,56.


Все напряглось, беде мы снимся,
Но страх не в нас, что вот рванет, -
А может ничего и не случиться,
Пусть все уйдет и вновь придет.

          По тем кто с Ним, не плачет время
          Не плачет вечность обо всех
          Тобой пророщенное семя
          Даст плод и не подступит грех
         
Мы ж суетимся, грешные, глухие,
Нам некогда услышать Благовест,
В воскресный день нам не до литургии,
Не молимся и не целуем крест.

          Перебежать на красный, - дверь открыта,
          А в душу то, как страшно заглянуть -
          Чего там только нет и не набито -
          Какие комсомольцы там живут.

Пусть поживут к Нему же дверь открыта
Он подождет, Он человеколюб, -
Моя душа и дверь в нее забита
Крест сохранит и рученьки дойдут

         Не сохранит - пока открыты
         И двери в храм, и Он зовет, -
         Беги все вспомни, что забыто,
         Открой душонку - Он спасет.
         
И вот уже, грехом поджаты,
К неотвратимой злой беде,
Прости нас грешных, Отче Святый –
Нет больше сил – токмо к Тебе.

          Душа не тленная, больная
          На покаянье отдана
          И вся в ней оторопь земная,
          Его любовью сведена.

Се приступаю приобщением,
Пречистых Твоих Тайн Святых -
Огонь спалит сим причащением
Всех скверн моих – страстей живых.