Чёрная кошка-ночь

Сергей Игонин
Чёрная кошка-ночь
Щурится глазом луны,
Трудно тот взгляд превозмочь -
Натянут он туже струны.

Чёрною лапой зверь
Цепляет сирени куст,
Молнии-когти в дверь
Впиваются. Слышен хруст.

Из нОчи выходит зверь,
Ласково трётся у ног.
Взглядом его измерь,
И он совершит прыжок...