Буйная головушка

Нина Франжова
Плачет в поле иволга,
Плачет коростель.
Только мне не плачется,
На душе метель.

Ты не плачь соловушка,
По моей судьбе.
Буйная головушка
Не клонись к земле.

Буйну на все стороны
Горе не берёт.
Не кружитесь вороны,
Не пришёл черёд.

Ты не плачь соловушка,
Да и коростель.
Буйную головушку
Не склонит метель.

Буйную головушку
Горе не берёт.
Буйную головушку
Секира не сечёт.