Бомж

Лана Мартынова
Намедни видела бомжа
Ведь у него же есть душа
Изорванная в клочья
Без гроша и с запахом зловонным
Прошу, моя судьба -
Не приведи меня к такому
Без родственников и без дома
Валяться в куче грязного тряпья
Мы люди - такой жизни не достойны
Пусть в нищете, зато в своем угле
Пусть будет рядом
Кто подаст стакан воды
Господь, хоть ты
Порой жесток ко мне
Но в эту яму никогда не опусти