Наша осень

Валерий Папушин
Мужчину седина нисколько не смущает.
Мужских сердец цариц она лишает сна.
Любимые глаза, у женщин так бывает,
Наполнит до ресниц нежданная слеза.

Мужская седина к себе располагает,
Ревнивых женских глаз, притягивая взгляд.
У женщин седина…  им осень предрекает,
Как первый жёлтый лист – осенний листопад.

   Время вёсны к нам приносит,
       В лето погружает с головой,
          И разрешения не просит,
              Когда знакомит... с сединой.

Вокруг знакомых глаз поселятся морщинки,
Но тем дороже нам становится их взгляд.
Когда, вдруг, за окном закружатся снежинки,
Согреет снова нас…  огонь любимых глаз.

Напрасны, седина, твои все устремленья!
Пока жива любовь, я не боюсь тебя.
И до заката дня у нас ещё есть время,
Ещё волнует кровь волшебница моя.

    Время лето красит в осень,
       Осень - в серебро, зимой,
          И разрешения не просит,
              Венчая с нашей…  сединой.

Июнь 2015 года.

  Вдохновитель: Татьяна Титенко, автор песни "А ты весь поседел" .