Шмель

Елена Жукова-Желенина
Шмель жужжал среди листов,
     Бабочек пугая,
Вмиг нырял в нутро цветов,
      Пыльцу добывая.

Был стремителен,  пушист,
      Строг,  сосредоточен.
И всем видом говорил,
       Что он занят очень.



Фото Ирины Водопьяновой.