Утренний кофе

Татьяна Красюк
На город безлюдный погожее утро
набросило неба прозрачную скатерть,
с прохладой из форточки тянется пудрой
от тополя пух, будто к пристани катер,
над чашечкой кофе незримые тени
спешат ароматом наполнить пространство,
неслышно пульсирует жизнь в тонкой вене,
убить не желая обидное чванство,
а попросту спесь затаённых желаний,
не дай Бог отправиться к прежнему счастью
по ниточкам мыслей из воспоминаний,
где быть непременно восторгов тех частью.

12.06.2015 г.