Кукушата НЛО

Сергей Игонин
Из космической чащобы,
Где созвездия кишат,
НЛО примчалось, чтобы
Нам подбросить кукушат,

Кукушата - с виду люди,
Но полны дурных идей,
И своим прогрессом губят
И планету, и людей.

Стали действовать не сразу:
Как троянского конька,
Запустили в кровь заразу
По цепочке ДНК.

Где прогресс - там смертность выше,
Где избыток - жизнь скучней.
Стали прыгать люди с крыши
Из объятий чёрных дней.

Улыбаются пришельцы,
Нагнетая в мире стресс,
И обделывают дельце -
Развивают свой прогресс.

До безумных технологий
Остаётся только шаг...

Встретят звёздные дороги
Повзрослевших кукушат.