Коловорот

Анна Вайт
Закрывается страница,
Забывается страница
И теряется страница
В толще набежавших лет.
Это все не повторится,
Это вновь не повторится,
Никогда не повторится –
В прошлый день дороги нет.

Поезда меня уносят,
Все скорей меня уносят,
От самой себя уносят
В неизвестность, в никуда.
Позади осталась просинь,
Ясных глаз осталась просинь,
Дальних дней мелькнула просинь,
Как упавшая звезда.

Прежних грез прикосновенье,
Светлых грез прикосновенье,
Будит дум прикосновенье
Грусти легкое крыло.
Ловит быстрое мгновенье,
Невесомое мгновенье.
Нашей юности мгновенье
Чистой памятью ушло.

А за окнами мелькают,
Мимо тенями мелькают,
Мне ненужные, мелькают
Голубые города.
Даль дороги отвлекает,
От печали отвлекает,
Новой жизнью отвлекает,
Увлекает навсегда.