Не бегу... не ищу...

Людмила Блаева
      Навеяно http://www.stihi.ru/2015/06/12/811


Не бегу от тревог, не ищу развлечений-
Каждый вкус в нашей жизни имеет значенье.
Каждый час прожитой -либо чёт, либо нечет.
Каждый день зарождён ожиданием встречи...

Мы разводим костры из надежды согреться,
Осветить путь-дорогу озябшему сердцу,
Пережить темноту и спастись от клыкастых,
Обсушить оперенье заблудшему счастью...

Мы рискуем и правим отжившие чувства.
Открываем по-новой законы искусства-
Каждый новый узор от былого отличен...
Каждый день настаёт носле ночи привычно...

Дни кружат хороводом и тянутся лентой,
Радость, боль и утраты, любовь, сантименты...
Всё встаёт по местам отражением в прошлом.
Каждый строит свой храм, мастерит свои ножны...

Путь конечен земной - жизни правила святы.
Ничего не забрать, что любили когда-то...
Ничего не спасти - всё предастся забвенью.
Только светлость души и имеет значенье.


    Сергей Анин http://www.stihi.ru/avtor/sergeyanin

    " из заоблачной выси"

 
Всё как-будто исчезнет -
прочь изменчивый ветер
унесёт:
и рассветные песни,
и задумчивый вечер,
и полёт
беззастенчивой мысли.
Только как бы случайно -
светло -
из заоблачной выси -
святым обещаньем -
влекло:

Что любили когда-то -
останется с нами -
навсегда!
Но не местом, не датой -
заповедными снами -
из когда-
-то забытого счастья -
мгновения-чуда -
чистоты -
приобщенья-участья -

впустив отовсюду -
Мосты!


 Павел Роживец http://www.stihi.ru/avtor/projivec

  "На счастье"


Мне так приятно с Ваших пить ладоней
живое слово, мысли и мечту,
спасая сердце, что в печали тонет,
в потоке дней, летящих в пустоту.

От сердца к сердцу перекинут мостик,
мне так легко пройти сквозь бездну лет,
прийти душой без приглашений в гости,
чтоб вместе встретить среди звёзд рассвет.

И пусть на счастье будет наша встреча,
сверкнув росой покатятся слова,
и наша память пронесёт сквозь вечность,
мечту любви с улыбкой на устах.