Во рту горько...

Богдан Чайка
Во рту горько
От сигарет и от полыни.
Мне бы только
Навсегда забыть твое имя.
Поезд трясский
Увозит от воспоминаний,
От тоски вязкой
В добровольное изгнанье.
Бесполезный,
Никогда не доеду до дома,
И железом
Оклеймлю свои вены позором.
И бордовым
Окраплю простыни и стены.
Этот холст,
Станет лучшим моим твореньем.
Но боль тает,
А смысла нет. Как и прежде.
Одно знаю:
Нельзя давать волю надежде.
Одно понял:
Бесчувствие - лекарство для сердца.
Одно понял:
Не должно быть любви в нем места.

Прощай.