Грибник

Валентина Юдина
По осеннему лесу  ты долго блуждал.
На единственный поезд опять опоздал.
Сена стог приютил тебя и обогрел.
Мелкий дождь моросил, ветер в кронах шумел.

Утром тропки знакомые спрятал туман.
Лист багряный беспечно спустился в карман.
Поздний лист не случаен, его сохрани.
Он напомнит и наши счастливые дни.

Чуть заметную тропку, глухой косогор,
Речку, лодку, травы потускневший ковёр,
Муравейник и первый заждавшийся гриб,
Под ногами сухого валежника скрип,

Да ещё грибника, что за нами ходил...
Знать, ему наш дуэт подозрителен был.