Улыбка

Лариса Даренская
Когда-то, лет сто назад, я написала такой стишок - реакцию на пожелание. В своих архивах я его не нашла, но, когда вчера меня снова убеждали не только быть здоровой, но и всегда улыбаться, я попросила сестру - добросовестную хранительницу семейных раритетов, переслать мне сей шедевр, который и публикую:

Пожелание в открытке,
Недвузначно убеждает:
Пусть всегда цветёт улыбка,
Никогда не пропадает.
Я прислушалась к совету,
Откровенно Вам признаюсь,
И теперь зимой и летом
Улыбаюсь,улыбаюсь...
Улыбаюсь днём и ночью,
На работе и в трамвае,
Убеждайтесь все воочию:
Улыбаюсь,улыбаюсь...
Улыбаясь ем котлету,
Улыбаясь пью я чай,
И когда жую конфету,
Улыбаюсь невзначай.
Просыпаюсь-улыбаюсь,
Умываюсь-улыбаюсь,
Одеваюсь-улыбаюсь,
Улыбаюсь,улыбаюсь...
В ванне я сижу купаюсь,
И опять же улыбаюсь,
На зачёте засыпаясь,
Улыбаюсь,улыбаюсь...
Двойку ставят-я не каюсь;
Лучезарно улыбаюсь
И стипендии лишаясь,
Улыбаюсь,улыбаюсь...
Бьют меня-не возмущаюсь,
Хулигану улыбаюсь.
Кто-то плачет-удивляюсь
И активно улыбаюсь.
Я открытке благодарна,
С ней я всех проблем лишаюсь.
И теперь всегда бездарно
Улыбаюсь,улыбаюсь...