Вставай, Украина!..

Николай Марута
"Эх, дубинушка, ухнем!"
       Народная песня.

Вставай, обманутый властями,
Простой украинский народ.
Власть на местах берите сами,
Ведь власть центральная – банкрот!..

Вступай в народные дружины
И земледелец, и шахтёр,
Бей за свободу Украины
Фашиста, знай, что он хитёр…

Пришёл он к власти, взявши силой,
Вооружённый до зубов;
Ума ему едва хватило
Найти в трудящихся врагов.

В нацгвардию шли мародёры
Насиловать и убивать,
Налоги собирали воры,
Тебе осталось умирать…

А смуту возбуждает Запад,
Тебе грозит голодомор:
Забыли люди сала запах:
«Ганьба!» - орут – «Ганьба-позор!»

Чего кричать? – Бери дубину
И хунту за море гони,
Верни любовь на Украину,
Решайся – Бог тебя храни!..

Обманутый народ на Крещитике, Киев.