Полотно жизни

Елена Скуратова
Что было здесь? Какие-то дома?
Иль может берег речки обнаженный?
Времен, столетий проносилась кутерьма,
Преображая лик твой ныне обретенный.

Сейчас морщины бороздят поля,
Беззубые стоят здесь стены башен.
Зеленым саваном покрыты плечи-тополя,
Но старость сделала тебя намного краше.

Улыбкой мшистой – мудрость на устах,
Касанья лепестков ромашки кроткой...
И шепчет ветер в серебристых небесах:
«Душа жива, но ковер жизни соткан»

06.2014