Нет ничего бесполезней, чем писать о словах слова

Ольга Ружникова
Нет ничего бесполезней,
Чем писать о словах слова.
Ведь чувства рождают мысли.
А жизнь и без слов права.

Но факт неизвестен поэту,
Он в муках рождает слог.
И вот уж вдогонку свету
Летит  его мук итог.

Зачем все затраты эти?
Зачем воспевать весну?
Не верится в то поэту,
Что все нужно только ему.

Итог всех ночей бессонных
Он миру являет  оду!
И скептиков целые сонмы
О тщетности  бдят народу.

Но снова – ВЕСНА!!! Снова ночи,
Бессонные, душные, темные.
И тканью стиха суперпрочной,
Сплетает  он чувства огромные.

Летящее облаком, ветром,
Рождается ночью сплетение,
В котором и мысли, и вечность,
И мира, и жизни течение.