298. Земля моя

Людмила Гусева 3
Земля моя скорбная,
Земля моя милая,
Богата ты бедами,
Богата восторгами,
Бог создал для радости,
Красоты природные,
Есть солнце, что светит,
Есть небо бездонное.
Леса и поля,
И реки глубокие,
Морские прибои,
Пустыни безводные,
Сады с многоцветьем
И птиц хороводами,
А месяц, а звёзды,
Равнины и горы,
А где-то и кручи,
А здесь косогоры,
Бескрайны просторы,
Бескрайна земля,
Всем этим богатством
Любуюсь любя!
Замечу…бесплатно,
Гроша не платя!
````````````````````````````

Рецензии:
Хорошо, что есть реки и горы!
Серпантины тоннелей, дорог,
Водопадов, литые узоры
И поленница сложенных дров.
Переулочки стареньких улиц,
Золочённых церквей- купола
И улыбки ,случайных прохожих,
Всё что Бог нам дарует, с полна!
(Полянская Вера)      
     *  *  *
Красота земли родной,
Милые просторы!
Восторгаюсь я тайгой,
Люблю реки, горы...
(Ступников Владимир)