Лунная дорожка зимней ночью

Ольга Ружникова
Лунная дорожка зимней ночью,
Только о хорошем шепчет мне.
Что-то о грядущем все пророчит…
Что-то о вчерашнем грезит дне…

И блестят сугробы зимней сказки,
И в волшебный мир меня зовут.
В серебре деревья, крыши… страсти,
Снег пушистый, словно праздник ждут.

А зима колдует над лесами,
И ночами так давно не спит,
Оренбурга теплыми платками
Застилает речки и пеньки.