Сущность

Реинкарнация -Дубль 2
Сущность можно представить себе глубиной и поверхностью. В глубине находится врожденное от Бога  - Ее Величество Душа. А  на  поверхности - все то,  приобретенное, что с годами стало нами!  И если с годами, ближе у многих к старости, процессом формирования поверхности занимается познанная Душа, то все остальное время поверхность формируется  множеством, порой противоречивых,  принципов! Точнее, умом,  определяемым приобретенное нами,  как правильное!

Таким образом, налицо  эклектика чего угодно: доброго, соседствующего со злым, умного и глупого, и так далее... При этом, со временем  поверхность становится броней! И уже не достучаться до нас, как извне, так и изнутри!

Иммунитет  зорко следит за тем, чтобы ничто, чуждое "сущности"  организма с позиции физиологии, не закреплялось в нас! При этом, борьба с инородным организму может вестись вплоть до ликвидации живой сущности!

У нас же такого иммунитета нет! Ошибочно приобретенное извне стало нами.
До тех пор, пока не подключится Душа, нет критериев, благодаря которым мы могли бы дифференцировать инородное от истинного! И даже тогда мы все равно готовы сражаться насмерть, чтобы сохранить свое ложное Я!

Так и живем!