Стих от дельфина Дони

Валерий Малигон Контактёр
Однажды в порту города Руйан к Фредерике Пишар во время купания прильнул дельфин - посланник, чтобы познакомиться с людьми. Каждый вечер Фредерика и Дони вместе плавали и общались на телепатическом уровне.

Дельфин Дони.

Мы прилетели в звездолёте,
Чтоб жизнь земную изучать,
Уже на этом перелёте
Нас начинали обучать.

Как людям просветлить сознанье,
Что мыслим мы не хуже их,
Быть лоцманом в густом тумане,
И ДЦП лечить больных.

Язык наш свистов очень сложен,
Его непросто вам постичь,
Но всё же диалог возможен,
Хоть это - не машинный спич.

Прибыв к земному океану,
Киты узнали, что мы тут,
Они нас встретили фонтаном,
Устроив праздничный салют.

Враждебность разуму вселенной
Касатки стали проявлять,
В них демон злобный воплощенный
Стремился нашу плоть сожрать.

Воздвинув оборону кругом,
Одолеваем мы врага,
Считали человека другом,
А он нас поедал сперва

Теперь с людьми у нас согласье,
Являет разум торжество,
Преодолеть нам всем несчастья
Разумней было бы всего.

Ведь вас природа не оставит,
Её вы губите в грязи,
Нажива вашим миром правит,
Несётесь в пропасть, тормози!

Земля весь хищный люд погубит,
Кто выжил, пусть творит добро,
Пусть праведность свою полюбит,
Дабы уменьшить мира зло.

Но если зло погубит Землю,
То мы на помощь тем придём,
Кто гласу истинному внемлет,
В наш мир чудесный заберём.