Каштан

Валентина Глазунова
Каштан благородный
С могучим стволом –
Дитя одинокое юга.

Из Рима прекрасный,
Что новый псалом,
Паломник принёс, как друга!

Подрос и склонился
У старых ворот
Древнейшего монастыря.

Он словно молился…
Качаясь зовёт:
Приди, отдохни после дня!



Иллюстрация из интернета.