Когда в семье нет диалога

Людмила Василенко-Уткина
Когда в семье нет диалога,
Но есть молчание сквозь боль -
Тогда семья живёт без Бога,
И умирает в ней любовь...

Найти слова порой непросто,
Гораздо проще - замолчать
Или ответить словом острым,
Ударить, топнуть, закричать...

Язык бывает словно бритва!
Но мы должны уметь прощать.
Есть для прощения - молитва,
Молиться лучше, чем молчать.