С осенним листопадом над землёй

Ньезнайка
С осенним листопадом над землёй
Над небом над водою парусами
Приносит ветер тучи и часами
Дождь льётся с неба музыкой живой

О это симфонический оркестр
Который никогда не надоест
Надену фрак плаща спущусь в подъезд
Займу своё излюбленное место

Грозу вдыхая с радостью полночной
Я буду слушать ветер гром и дождь
Судьба моя ты мимо проплывешь
Исчезнув под решеткой водосточной

Впитавшись в недра прорастёт вода
Деревьями травою и цветами
И испарится и опять дождями
Вернется и опять придет сюда

Я буду ждать её за шторами под лампой
Укутавшись дыханье затая
Она примчится вдруг зайдёт внезапно
А я пойму за мною и моя