Чёрная роза в бокале

Юрий Андреевъ
Звон гитары, цыганские шали,
А потом на извозчике в ночь,
Чтобы утром очнувшись в угаре,
Написать про цыганскую дочь.

Или, «черная роза в бокале
Золотого, как небо, АИ»,
Незнакомка!
Вновь струны звучали
И стихи на бумагу легли.

Ночь, вьюга! Идут «двенадцать»!
Из тьмы, во тьму! Уже и сами тьма!
Окопные борцы со старой властью,
Идут, как красная чума.

«Революцьонный держите шаг!»
Идти вам много лет во тьме…
«Неугомонный не дремлет враг!»
Закончится ваш путь на Колыме…

«О Русь моя! Жена моя!»
Источник вдохновения и силы,
Он жёг и не жалел себя,
А.Блок – певец России!

06. 2015 г.