Соловьиная песенка

Владимир Хомич
Соловей поёт и свищет       
Небу песенки свои,
В них печальности не ищет,   
Поют в радость соловьи!

Трели быстры. Соловьиной
Песне внемлет тишина.
Скуки нет дорогой длинной,
Слушай песни соловья!

Верхом небо голубое –        
Низом травка зеленится.
Всё – бескрайность!
                На просторе
Птичий голос серебрится.

Пой же песни, соловей,
На душе былая младость,
Всё яснее и светлей
Разливается в ней радость.