Не для статуй в бронзе

Людмила Киргинцева
Творчества без Бога не бывает,
Ибо без Него оно мертво.
Сердце к Свету трепетно взывает,
Частотой удара своего.

Не для статуй в бронзе или злате
Жмётся к Слову ласково душа.
Что жалеть ей о такой утрате,
Если в слове радостней дышать!

Не в природе - души человечьи,
А в пути до божьих тесных врат,
Только там наш каждый вздох замечен,
Этим мир земной ведь не богат.

Ляжет тлен на царские колонны,
И застынут в лужах облака,
Все уйдём без маршей похоронных,
Слово лишь пребудет на века.