Мои афоризмы

Стефания Лемберг
1. Только у героев и гениев отсутствует чувство самосохранения.

2. Чем гаже болото, тем хвастливей лягушки.

3.Одним - дети в награду, а другим - в наказание.

4.Счастлив не тот, кто любит себя в жизни, а тот, кто любит жизнь в себе.

5. Если бы любовь умела избавляться от эгоизма, она стала бы вечной.

6.Многие мужчины паразитируют на женской неуверенности в собственной привлекательности и самодостаточности. Сколько негодяев можно встретить рядом с красавицами, которые уверовали в то, что они некрасивы и пропадут без внимания этих мужчин.

7. У каждого человека, как у каждого дерева, свое время цвести и плодоносить.

8. Богатый внутренний мир человека - единственно верное средство от одиночества.

9. Бог создал огромный и прекрасный мир, но был одинок в этом мире. И тогда, чтобы спастись от вечного одиночества в мире, Бог создал человека - свидетеля своего величия.

10. Человек нужен Богу больше, чем человеку нужен Бог.

11.Счастлив тот, кто уходит вместе со своей эпохой, а не остается грустным обломком в чужом времени.

12. В России две беды - но не дураки и дороги, а блат и круговая порука. Дураки и плохие дороги - это лишь следствие вышеназванных причин, которые и приводят к всеобщей безответственности и не профессионализму.