Таврическому саду

Изольда Ильина
Как жалко, что прошли те времена,
Когда в Таврическом саду так чинно,
Гуляли пары, но истории стена
Нас отодвинула от бытности старинной.

Но, как и прежде, полноводная Нева,
Лаская взгляд, несёт с собой прохладу
В оазис прошлого, как призрачного сна,
И обдувает ветерком газоны сада.

Сирень цветёт, лужаек сочная трава
Притягивает взгляд к себе и тело,
И посещают старомодные слова
Нас о любви прошедшей то и дело.

Душа жива и нежным трепетом полна,
Взирая на дворец, оранжерею,
От лёгких крыльев бабочек пестра,
От красоты всего благоговея.

Как сон - Таврический, оазис красоты
Внутри большого города пространства.
Лишив на время и забот, и суеты,
Он дарит - и покой, и постоянство.

Как жалко, что прошли те времена,
Когда в Таврическом саду так чинно,
Гуляли пары, но истории стена
Нас отодвинула от бытности старинной.