Полуденное танго

Анна Вайт
Нет, нам вместе не быть. Отзвучало вчерашнее танго.
Солнца луч заглянул в опустевшее нынче окно.
Нет, нам вместе не быть…  Эта истина высшего ранга
Опрокинула мир в лабиринты немого кино.

Вереницы теней в безысходно-изломанных жестах,
Невесомым мотивом истаявшей страсти тапёр.
Что бы ни было там, за пределами даты и места,-
Нет, нам вместе не быть,- отыграл эту сцену актёр.

Что ж, пускай этот мир чехардой обезумевших будней
Тонет в вечной мелодии танго опять и опять.
И рефреном как солнечный лучик немого полудня:
Нет, нам вместе не быть, не найти, не сложить, не сыграть.