Исповедь

Изольда Ильина
Прости.
Но только поздно о любви нам говорить.
Промчался год, но не смогла я позабыть
Тот день, когда ты мне сказал в последний раз,
Что ничего не выйдет путного у нас.
Что ты давно хотел расстаться, а теперь
Другую встретил - для любви открылась дверь...
"А как же я?"
Кричала громко, но вот только в пустоту.
Ты мне твердил: "Я всё равно теперь уйду!"
И вот тогда я поняла, что без тебя
Я не смогу прожить ни часа и ни дня,
Что задохнусь я без любви, и что - поверь,
Тогда ты крепко запер в душу мою дверь...
Прощай.
Теперь тебе поверить просто не смогу,
Сейчас стремглав я от самой себя бегу,
Скрываюсь, прячусь я за несколько замков,
Чтоб только не услышать звук твоих шагов.
Чтоб только снова не понять, что вот теперь,
Ты, словно взломщик, открываешь мою дверь...
Прости.
Мне очень больно, только я перетерплю,
Тебя я всё ещё без памяти люблю.
Я помню запах твоих губ и нежность рук,
А моё чувство так похоже на недуг,
Что я хочу скорей уехать, и поверь -
Я навсегда закрою между нами дверь.
Прощай...