О невкусной и здоровой пище...

Дмитрий Александрович Мамонтов
О невкусной и здоровой пище...

Коль попал в больницу ты -
Будь любезен не нуди.
Там тебя слегка подлечат
И покоем обеспечат.

Будут утром спозаранку
Подавать на завтрак манку,
Или сечку, или пшёнку
Чтоб лечить твою печенку

Ну и где-то до обеда
Будешь бегать от соседа.
Очередь, плюс процедуры,
Для лечения фигуры,

Чтоб дышать хотелось легче
И опять, замечу - печень.
Вот он - сладостный обед,
Но идти желания нет.

Как бы много ни кормили,
Но немного уморили.
Как обычно всё невкусно,
Снова лист жуешь капустный.

Снова сечка до отвала
И перловки съел немало.
Кисло сладенький компотик
И опять бурлит животик...

Тихий час, какое чудо,
Полдник - красочное блюдо.
Толи яблоки на блюдце,
Соки там рекою льются...

Тишина, куда бы деться?
Не уйти и не раздеться...
Что до вечера? Не знаю.
Во дворе, как все, гуляю.

Ужин! Как его мы ждали!
Но уже заранье знали,
Удовольствия там мало,
Не дадут там хлеба с салом.

Снова кашка на воде...
Так раз'черовать в еде!!!
Ждать до ночи не часок -
Будет заворот кишок...

Так что люди - не болейте,
За свое здоровье рдейте.
Тут причин чуть больше тыщи,
А одна из них:
___________"О невкусной,  но здоровой пище!"

2015-06-12
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «О невкусной и здоровой пище...»

Что ты хочешь - ведь больница,
Не буфет, не ресторан хороший -
Раз пришлось в неё ложиться -
Будь доволен - ты не платишь гроши.

Привыкай к здоровой пище -
Дома ты такой не сыщешь,
Сам сбежишь быстрей домой,
От диеты от такой -

Видишь - можешь ты бежать-
Стал здоровым ты опять!

Кантарович Петр   22.10.2016 19:02
*****************************
Рецензия на «О невкусной и здоровой пище...»

Пятый день в больнице лежу,
Стих пишу и ужин жду.
Ужинать пришла пора-
Нету силушки вставать.

Не буду пищу я жевать-
Надо силы набирать!
Нам ещё, с соседом Егором-
Завтра лаз рыть, под забором.

Ждут нас дома пироги,
Мясо, сало и блины,
Торт, сосиски покупные...
А.. ждут ещё родные!

Ильяс Ахмедов   28.12.2016 07:38  
*****************************