Родина

Петр Ильин
Не люблю громких слов я пафос
и заученных, вычурных фраз.
Все на свете устроено просто,
жизнь, это не школьный класс.

Я уехал сегодня в степи,
на обочине стал отдохнуть.
Моей Родины вольный ветер
овевает лицо и грудь.

Здесь родился, живу и счастлив.
Здесь живу вопреки врагам.
Ах, как пахнет в степях землица!
Никому её не отдам.

Я смотрю в глубь веков ушедших,
вижу труд дедов и отцов.
Нам досталось - продолжить дело,
не взирая на вопли врагов.

Я забыл и обиды и горечь,
и размолвки с своей страной.
Я горжусь, что родился в России
и стал частью страны такой.