Глубина

Никита Кириленко
Поднимите головы, смотрите в глубину
Черпайте взглядом безграничное
Пока не отошел ко сну.
Во сне и даже пробужденье не спасет,
Если ты спишь не наяву
И мир твой крепкий не найдет
Себе причину быть.
Чертите треугольное,
Задумчиво, и на века
Увидит пирамиды глаз
Тех кому интересна пыль и суета
А если бы Танатос,
ПОвел нас за собой.
Да мы и так живем войной,
В иллюзии одной.
Лишь пирамиды строим над землей
На память, на память. О чем?
О том что все забудем.
И славим, и славим...
То что не поймем.
Глубокой речкой мир течет
На дне своем нас бережет
А ты смотри наверх!
Там в темноте над звездами,
Бескрайний он нас ждет!
Не вдалеке, не вдалеке...
Но страшно в темноте вдвойне
Это тебе не в парнике,
И не на дне в реке.
Это на бесконечной глубине.
Во сне мы на земле.