Не хочу возвращаться я в прошлое

Эльвира Харисова
Не хочу возвращаться я в прошлое,
И притворяться, как будто прекрасно всё было, не хочу.
Я с содроганием вспоминаю то,
Что в моей жизни происходило.
И вспоминать всё это больше не хочу.

Подобно той книги, в которой,
Все те далёкие странички, уже давно прочитанные мной,
Вновь перелистываются дуновением
Без моего согласия обратно.
И я оказываюсь там, где не хочу я быть,
И вновь приходится расстраиваться многократно.

Всему приходит когда-нибудь конец,
Сегодня я большую точку ставлю.
И эта книжка о том прошлом,
которая напрасно терзает меня,
Сегодня наконец закрылась.
И тот отрезок жизни,
Который я не хочу вспоминать,
Отрезала и растворила.
11.06.2015г.