Поёт душа в картинке дивной...

Сергей Из Вятки
Душа наполнена мотивом,
               слова – пожалуй, ни к чему:
берёзка, в сарафане длинном,
               поклон шлёт клёну одному,
склонившись кроною красивой,
               даря порыв любовный чувств...
Поёт душа в картинке дивной,
               ей вторит, подпевая – Русь:

мотив простой, неторопливый,
               в нём радость встреч, разлуки грусть –
колоратурный глас России,
               звучит величием искусств...
В волшебных звуков переливах,
               к стволу спиной плотней прижмусь:
гоня хандру, следы уныний,
               берёзки силами лечусь...

Пожалуй, символы иные
               кому-то в радость... Ну и пусть...
Берёзка – символ всей России,
               чем я несказанно горжусь,
что с этим образом, доныне,
               живёт в душе – Святая Русь,
под соловьиные мотивы,
               про неразгаданную грусть...



фото из интернета
2015г, ред. 2019г