У заводи

Гульсара Туктарова
В затенённой заводи реки
Под гладью жизнь несметная толпится:
По зеркалу воды - круги, круги,
То всплеск, то илом берег замутится...

То волны слабые забьются у мостка,
То рыбка выпрыгнет на миг звездой блестящей,
Не приживётся здесь ни радость, ни тоска,
Здесь только тишина животворяща.

Сидим вдвоём, не замечая дня,
Нам затаённость заводи знакома.
Не расплескав ни капельки себя,
Всегда в гостях мы, и всегда мы дома.

Нам хорошо молчать под пенье птиц,
Меня ты не касаешься рукою,
Но общее значенье наших лиц
Читается спокойною рекою.