Так развалили скопом враз...

Алесь Ромашкин
Так  развалили скопом враз
три алкаша под сеньею Пущи
все то, что всем пересобрать
бы было можно - но распущен...

Когда амбиции одних
в боданьи с слабостью начальства -
не получается ведь ни-
чего хорошего,  и часто

потом таких уж двадцать лет
в удельных княжествах проходят,
что тут гарнира для котлет
не наготовить скрыть; в народе

про всю гайдаровщину и
чубайса нанореформатство
на своей шкуре инно-
и другое младореформатство

слагают песни. Русский мат
не стихнет по полям-оврагам.
И потому уж шли бы на
все  те участники шараги...

Ну, что имеем? Русский мир
расколот нынче, и осколки
аж до Туркмении. Эмир
там ими правит, может сколько.

На Украине - аж война...
С чего здесь радость, и кому там?
И потому - идите на,
идите.
     В общем, праздник мутный... 

Делами мощь свою крепить
смогло начальство эти годы,
да больше - нашими, и пить
народ стал больше, а не оды

писать ворью да бандюкам,
да новым русским - из обкомов
они пристроились, и как -
и оттого так жить на кой нам?

Делами мощь страны крепить
таджик все больше приезжает,
он собирает урожай здесь,
чтоб детям дать и есть и пить,

поскольку там, в горах - там швах,
там нищета, средневековье -
и потому - идите нах,
и оттого - оно на кой нам...

...Весь ваш, пардон, патриотизм
питает, видно, телевизор,
но ощутите жизнь здесь из
реальности, живя по визе,

да покрутитесь тут в глуши
на пенсию в две сотни баксов,
чтоб и дрова и как-то жить -
надо изрядно постараться..

Народ - живет. И тихий стон
сквозь эту жизнь - нет сил уж драться...
Июнь, двенадцатое... Ровно
картошку б прополоть хоть, братцы....