Детский сад!

Александр Широких
Хотелось спать – отец будил
Тихонько,  ласково,  любя.
Жалел, но встать быстрей просил,
Чтоб в детский сад вести меня.
                ***
Прекрасно  помню детский сад.
Я их четыре поменял.
Быть может был я глуповат,
Но точно знаю -  не нахал.

Я в первый сад с желаньем шёл
Роились светлые мечты.
Но Петя, маленький козёл,
Разрушил благостные сны.

Ко мне он быстро подбежал,
Я глазом даже не моргнул.
Игрушку разом отобрал
И руку с фигой протянул.

Упали в трусики мечты.
Век не забуду этот  сад.
Орал в дверях до тошноты
И рвался всей душой назад.

Потом учёба началась:
Учили все кому не лень,
Свою показывали власть.
Так  было каждый божий день.

Ты должен это,  должен то…
За стол ты должен  молча сесть
Не смейся,… не смотри в окно…
Противный суп ты должен съесть.

Ах,  как  «любил» я  детский сад!
Его с "восторгом"  вспоминаю.
Дороже всех других наград
Был день, …когда я прогуляю.
                30.05. 2015г.