Лучевая терапия

Ирина Клебан
                доктору               
                Татьяне Андреевне Никоновой
                посвящается

Казалось, незаметная работа
Идет у радиологов-врачей...
Но это фантастическое что-то -
Спасать людей при помощи лучей!

Бывает, невозможно подобраться
К болячке, что засела глубоко.
Иным врачам не стоит и стараться:
Здесь радиолог справится легко.

Разметит область, что-то рассчитает,
С компьютерами сложными на "ты"...
И от лучей болячка та растает,
И сбудутся, глядишь, твои мечты!

И каждый миг становится бесценным
Под снегопадом, солнцем ли, дождем...
Не замечаем мелочей, не ценим
Тогда, когда здоровыми живем.

И верится: болезнь ушла на годы,
И сколько-то продлиться жизнь должна.
Леченьем кропотливым и заботой
У смерти отвоевана она.

На фото: моя палата №3 слева...