Литинститут писателей и поэтов не выпускает

Латиф Бабаев
     Давно известно – Литературный институт писателей и поэтов не выпускает, ВГИК сценаристов не рождает, журфак журналистов не создаёт. Они могут формировать лишь добротных ремесленников. Талант писательский от Бога обретается. Задача названных ВУЗов находить талантливых из массы поступающих.  Задача названных ВУЗов находить талантливых из массы поступающих, и далеко не всё из них станут Мастером слова.