Разговоры ни о чём

Комнин Анна
Погрей мне уши, мон ами, погрей мне уши.
О чём угодно говори – я буду слушать.
И не волнуйся, я совсем не засыпаю,
а просто очень-очень медленно моргаю.

Который год ты эти глупости втираешь.
Я жду, чтоб было про любовь – ты избегаешь.
И пусть тебя мой нервный тик не задевает –
ведь я всегда, когда внимательна, зеваю.

Ты говоришь, а я курю, ломаю спички.
И наши встречи – просто дань рабов привычке.
Ты не решишься ни на что. Я понимаю.
Давай, налью тебе вина, себе же – чаю.

Погрей мне уши, мон ами, погрей мне уши.
Я спать хочу, но не могу тебя не слушать.
Ты говоришь и карих глаз с меня не сводишь…
Ах, мне б понять: зачем ты, всё-таки, приходишь?