недодетство

Обнимитемарго
нам было по 18 для взрослых,
а для друзей по 15.
с недокуренными сигаретами бегали от разъренной полиции,
скрывались в подъездах, вино покупали в ларьках, что совсем далеко от дома.
копили на марши, выпрашивали еще на карманные чтобы поесть.
смеялись над жирными и изувеченными, говоря, что они индивиды и личности,
смотрели забавные видео на чьем-то олскульном компе со старой виндой,
гуляли по улицам в праздники, слушали уже не модные песни,
что пели гнусавоголосые,но выглядящие весьма солидно уроды.
бродили по магазинам районным в поисках красного мальборо;
остатком других поколений стало для нас саморазрушение.
коротко стриглись, бесились при виде бывших и тех, у кого были ноги стройнее наших,
чьи платья были короче и лучше смотрелись на талии;
а мы просто ходили в бомберах и длинных футболках с кор-бандами;
мы портили ногти лаками и ноги потертыми конверсами.
нас говнарями считали, а мы думали что все еще находимся в детстве
мы слушали рэп и каждый из нас знал пару строчек без смысла.

уставшие люди с рыбалки, со пьянки, с ненужных корпоративов,
кому не хватало любви, и те, кто с физической тягой был;
мы видели мелких дворняжек, ласкали их грязные уши,
и, почему-то босыми ногами, наступали на грязные лужи.
короткое лето, всего, в общем счете, недели две или три;
такой маленький город, а лица еще ни разу не повторялись.
любовью считали обьятья, и руки в руках, и короткие шутки о сексе;
изменой считали взгляд, быстро и метко брошенный на других;
нас говнарями считали, не зная, что мы были невероятно счастливы 
с новым айпадом в руке или новой консолью последнего слова.
презренно смотрели на храмы, твердили, что тратятся силы и деньги зря,
и пусть даже не существует бога, его просто рядом не было с нами.


и GTA V, NFS, и the last of us
будут шокировать всех нас снова и снова.
вы говорите, мол, мы навсегда останемся хуже вас,
вы просто не видели нас когда мы сидели дома:
рыдали навзрыд,
какая улыбка, о боже, о чем ты?
кричали на мам просто так и не ели по два-три дня.
мы будто бы шли в магазин, но пытались кольца пускать сигаретой,
мы копили на мод и писали со слезами "мы расстаемся, прощай"

и гордой за все  неудачи, попытки, прощанья,
я заявляю:
мы все
подростками были когда-то,
мы были когда-то счастливы.
не знали, что значит быть взрослым и даже опытным.
мы все принимали как слышим
и каждое слово в серьез принимали.
прощенья просили вновь.


в моем 2015 все это очень плотно уляжется,
останется тенью на жизни, но будет со мной навсегда. и в памяти останутся зарисовки прошедшего счастливого недодетства.
когда мы рыдали, смеялись, не зная, что нас ждет впереди.