Влюблённый мечтатель

Агнесс Бейлиф
Он искал её ночами тёмными.
Сам не зная,забрёл не туда.
Он искал её глазами влюблёнными,
Но в мечты лишь забрёл навсегда...

Поражённый амура стрелой
Он мчался за нею вслед,
А она,как всегда,с книгой
У окна сидит,закутавшись в плед.

Он бледен,он бредит ею,
Той,что нет-она лишь в мечтах...
Вот уж слёг и неделю третью
Он видится с нею во снах...

У моря с любимой встречает прилив,
Но на самом же деле-он болен!
Он счастлив в грёзах своих
И для врачей его случай-феномен...

Его взор угасает день ото дня
И это до смерти пугает меня.
Он влюблён в мираж!Красивый портрет!
И надежды теперь на спасение нет...

Последний вздох.Настал прощанья час.
Уж навсегда он с миром расстаётся,
В бреду не помня ни себя,ни нас,
С "великолепной" музой остаётся...

В тот миг он попросил прощенья,
Лицо ужасно искривилось при свечах.
Издав последний стон мученья,
Она улыбкой отразилась на его устах...