ПРОК

Геннадий Генцлер
Где понимание любви,
В чём понимание друг друга?...
Задула чувственная вьюга
Пожар, бушующий в крови.

Любовь и кровь – шальная пара,
Несёт неведомо куда.
Но ими держится вода
На кривизне земного шара.

Течёт по кривизне вода
На зависть пустоте пространства.
Всё – порожденье окаянства,
Не стоящего нам труда.

Журчит невидимый поток
И не стекает в дальний космос.
Поделено печально просто –
И в этом тоже виден прок.

И я, как шалая вода,
Тянусь к неведомому центру.
Планета, подчиняясь ветру,
Летит неведомо куда.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 10 июня 2015 года