Осень взвешивает годы

Наталья Власова 2
Покупала осень души,
В руки золото ссыпала.
Выхолаживала гнёзда,
Чтобы птицы улетели.
И в фарфоровую чашку
Нежной грусти наливала,
И на краешек ложилась
Нерасправленной постели.


Уговаривала в ушко,
Обнимая волосами,
Днём заглядывала в окна,
Караулила под дверью.
Осень взвешивает годы
Неисправными весами.
Чашка белая разбилась,
Только это к счастью, верю.


Как хрустальные стрекозы,
Листья, собранные в стаи.
Ты меня теплом укутал,
А душа моя - нагая.
Покупает осень души,
Да казна уже пустая.
А моя душа с тобою,
Что мне осень, я - другая.