Сошла любовь лавиной мук

Елена Казанцева 4
       "Прощай же грусть! И здравствуй грусть!
    Ты вписана в квадраты потолка,
    Ты вписана в глаза, которые люблю".
                Поль Элюар*

Сошла любовь лавиной мук.
Теперь свободна я!
Прощай, непостоянный друг!
- И здравствуй, грусть моя!

В квадратах потолка тоска
Таится, - ну и пусть!
Взлечу, как птица, в облака!
Прости! - Я не вернусь!

Все вдребезги - любовь, мечты,
Сквозь слезы, но смеюсь!
В осколках счастья - только ты!
Прощай! - И здравствуй, грусть!

На солнце высохнет слеза,
Покой вернется вновь!
Грусть вписана в твои глаза,
Прости! - Я жду любовь!

                12.05.15


* - http://www.stihi.ru/2015/06/04/4117
Конкурс Метафора - Королева Поэзии
Конкурсный вариант.

Иллюстрация - Инет.