сны

Натали Никольская
Я вижу во снах прекрасные страны,
далекие страны небес,
где веют ветра озер и туманы,
где сладостны грезы, сознанья обманы,
и реют виденья чудес.
Где бури житейские, вихри жестокие
редеют и тают, как дым.
Где свежие ливни, травы высокие,
где птицы поют над реками глубокими,   
где времени ход уж застыл.
И в танцах прекрасной вакханок плеяды   
изысканен каждый изъян.
Там чудны движения, дивны обряды,       
там боги танцуют в шелковых нарядах,
там курят они фимиам.