С праздником, друзья! С праздником, Россия!

Анна Опарина
Исковерканных судеб полно, как дорог непроезжих:
На российских просторах и то, и другое в "чести".
Только всё же живет в каждом русском святая надежда
И великая вера в справедливость… Россия, прости
Неразумных детей за «авось», за небрежность к закону,
Как же в рамки вместить волю, что от рожденья внутри.
Вдрызг упившись, с утра покаянно целует икону
Непутевый твой сын… было так… да и есть… Но… смотри,
В самый тяжкий твой час, он, не думая, встанет в окопе
И умрет за тебя… было так… да и будет… Узнать,
Что у нас за душа, разграфленной и сытой Европе
Не дано… И на том будет вечно Россия стоять!
12.06.15 Анна Опарина

фото автора